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    易发棋牌游戏看牌器租驾琼粤桂黔渝川(12·结束篇):立体重庆压抑,好吃街美食诱人

    文章来源:珲春市 发布时间:2019-08-21 16:00:43  【字号:      】

    租驾琼粤桂黔渝川(12·结束篇):立体重庆压抑,好吃街美食诱人

        2019年3月19日,晴,贵州贵阳——重庆,382公里。

        本次租驾,重庆也算是故地重游。

        记忆中,笔者夫妇最后那次到重庆,已经过去36年,笔者自己采访来重庆也过去十几个年头了。

        谁曾想,今日之重庆,早已沧海桑田,面目全非。

        我们穿过兰海高速至重庆的最后一个隧洞,一个立体的超大城市,蓦然扑进我们的眼帘,让毫无思想筹备的我们吓了一大跳。

        成千上万栋的高楼大厦、长江上的大桥、曲折的江水、雾蒙蒙的天空,毫不忍让地挤进笔者的视线中,基本看不到群山,因为山上全是高高下低的楼房。

        第一个下马威就是隧洞至东水门大桥的立交桥,严厉说,这基本不是一座立交桥,而是一个宏大的蜘蛛网。从山上到东水门大桥,左右回旋、层层改道。笔者走过很多立交桥,但被一座桥给彻底整晕的,这还是头一回。如果不是自驾游极度依附的导航拯救了我们,就算不违规,确定也会走岔路。

        第二个不适应是重庆的途径,狭窄还在其次,在城市中大幅度地爬坡下坎,笔者也是新颖体验。

        第三,山城的楼房之密集、人口密度之大,恐为中国之最。笔者最直观的感到就是,重庆人将平原超大城市的建筑物,立体堆积在长江边面积不大的群山上。还让笔者觉得迷惑是,在仰头看不到大楼顶部的空间压迫下,在那么狭窄局促的途径上,又不是周末,大街小巷为什么会有那么多的人,像出穴觅食的蚁群,乌泱泱地哪哪都是人头攒动、摩肩接踵。

        多年过去,重庆变更实在太大,一些老处所完整变了模样,比如市中心的解放碑,以前高耸醒目标山城标记,如今在摩天大楼的包抄中显得十分“微小”。比如以前重庆最佳观景制高点枇杷山公园,如今已被四周的高楼和茂密的树木遮挡,公园平坦之地,俨然就是“坝坝舞”(广场舞)的当然舞台,让期盼再从枇杷山欣赏山城夜景的我们,遗憾而归。

        重庆密集的楼群让人想起了香港,但香港的山上却没有重庆那样的高楼林立。

        在山势曲折、平地难寻的群山上,能将一个超大城市建设得如此现代时兴、立体壮观,充足证明了重庆国民的聪慧才智和吃苦耐劳。

        无论行走在大街小巷,还是乘坐城市轻轨,立体山城的霸气咄咄逼人,给人一种毫无磋商的压制和憋闷。

        或许是气象原因,或许是火锅的作用,或许是城市的压制,重庆人的性情多是直率火爆,出租车司机在盘上旋下的小路上个个都似猛张飞,大街上保安答复路人讯问的口吻生硬话语极简,酒店女服务员面貌僵硬态度冷淡,唯有解放碑的警察叔叔一副好性格,有问必答,认真热忱有担负。

        底本我们打算在重庆住2—3天,一是休整,二则借机故地重游并约会老友,但我们第二天就分开重庆前往成都,原因也包含重庆的立体压制和综合愁闷。还有就是我们一直看好并优先选择的丽枫酒店(lavande),它的重庆解放碑分店,半夜下水管道返味,居然能臭醒人,以前的好感大打折扣。

        不过重庆有一个处所值得吃货们高度关注,那就是市中区解放碑的好吃街。

        顾名思义,好吃街,自然就是吃货们甩开腮帮子的处所。

        一条老街,历史长久,白天,夸大招牌亮眼;夜晚,满街灯火通明。以川味为主的各种美味佳肴,摆满整条大街,空气中弥漫着麻辣鲜香,加上男女服务员的卖力吆喝,搞得游客和路人舌下生津,迈不动双腿。

        一路逛下来,我们早就眼花纷乱,不知如何选择,最后还是凭着印象,要了两家老字号:王鸭子和吴抄手,味道还是多年前的那般好,尤其是王鸭子,让我们怀旧的心,瞬间得到满足。

        不同于北京的烤鸭、云南的烧鸭、浙江的酱鸭、南京的盐水鸭,重庆和四川的鸭子是用多种卤料的老卤汤长时光卤出来的,色泽深沉、皮紧肉软,不油不腻、又香又好吃,当年儿子吃得舔盘子。

        好吃街的诱惑,真的是“罄竹难书”,拙笔难以表达,各位还是看图饱饱眼福吧,要么就杀到重庆,纵情饕餮。

        李国章(网名:巴厘海风、巴厘海风杂货铺),退休前任经济日报高等记者,在经济日报工作22年,曾先后3次共13年常驻印尼。


    租驾琼粤桂黔渝川(12·停止篇):立体重庆压制,好吃街美食诱人 2019年4月1日 12:02 起源:经济日报-中国经济网

        2019年3月19日,晴,贵州贵阳——重庆,382公里。

        本次租驾,重庆也算是故地重游。

        记忆中,笔者夫妇最后那次到重庆,已经过去36年,笔者自己采访来重庆也过去十几个年头了。

        谁曾想,今日之重庆,早已沧海桑田,面目全非。

        我们穿过兰海高速至重庆的最后一个隧洞,一个立体的超大城市,蓦然扑进我们的眼帘,让毫无思想筹备的我们吓了一大跳。

        成千上万栋的高楼大厦、长江上的大桥、曲折的江水、雾蒙蒙的天空,毫不忍让地挤进笔者的视线中,基本看不到群山,因为山上全是高高下低的楼房。

        第一个下马威就是隧洞至东水门大桥的立交桥,严厉说,这基本不是一座立交桥,而是一个宏大的蜘蛛网。从山上到东水门大桥,左右回旋、层层改道。笔者走过很多立交桥,但被一座桥给彻底整晕的,这还是头一回。如果不是自驾游极度依附的导航拯救了我们,就算不违规,确定也会走岔路。

        第二个不适应是重庆的途径,狭窄还在其次,在城市中大幅度地爬坡下坎,笔者也是新颖体验。

        第三,山城的楼房之密集、人口密度之大,恐为中国之最。笔者最直观的感到就是,重庆人将平原超大城市的建筑物,立体堆积在长江边面积不大的群山上。还让笔者觉得迷惑是,在仰头看不到大楼顶部的空间压迫下,在那么狭窄局促的途径上,又不是周末,大街小巷为什么会有那么多的人,像出穴觅食的蚁群,乌泱泱地哪哪都是人头攒动、摩肩接踵。

        多年过去,重庆变更实在太大,一些老处所完整变了模样,比如市中心的解放碑,以前高耸醒目标山城标记,如今在摩天大楼的包抄中显得十分“微小”。比如以前重庆最佳观景制高点枇杷山公园,如今已被四周的高楼和茂密的树木遮挡,公园平坦之地,俨然就是“坝坝舞”(广场舞)的当然舞台,让期盼再从枇杷山欣赏山城夜景的我们,遗憾而归。

        重庆密集的楼群让人想起了香港,但香港的山上却没有重庆那样的高楼林立。

        在山势曲折、平地难寻的群山上,能将一个超大城市建设得如此现代时兴、立体壮观,充足证明了重庆国民的聪慧才智和吃苦耐劳。

        无论行走在大街小巷,还是乘坐城市轻轨,立体山城的霸气咄咄逼人,给人一种毫无磋商的压制和憋闷。

        或许是气象原因,或许是火锅的作用,或许是城市的压制,重庆人的性情多是直率火爆,出租车司机在盘上旋下的小路上个个都似猛张飞,大街上保安答复路人讯问的口吻生硬话语极简,酒店女服务员面貌僵硬态度冷淡,唯有解放碑的警察叔叔一副好性格,有问必答,认真热忱有担负。

        底本我们打算在重庆住2—3天,一是休整,二则借机故地重游并约会老友,但我们第二天就分开重庆前往成都,原因也包含重庆的立体压制和综合愁闷。还有就是我们一直看好并优先选择的丽枫酒店(lavande),它的重庆解放碑分店,半夜下水管道返味,居然能臭醒人,以前的好感大打折扣。

        不过重庆有一个处所值得吃货们高度关注,那就是市中区解放碑的好吃街。

        顾名思义,好吃街,自然就是吃货们甩开腮帮子的处所。

        一条老街,历史长久,白天,夸大招牌亮眼;夜晚,满街灯火通明。以川味为主的各种美味佳肴,摆满整条大街,空气中弥漫着麻辣鲜香,加上男女服务员的卖力吆喝,搞得游客和路人舌下生津,迈不动双腿。

        一路逛下来,我们早就眼花纷乱,不知如何选择,最后还是凭着印象,要了两家老字号:王鸭子和吴抄手,味道还是多年前的那般好,尤其是王鸭子,让我们怀旧的心,瞬间得到满足。

        不同于北京的烤鸭、云南的烧鸭、浙江的酱鸭、南京的盐水鸭,重庆和四川的鸭子是用多种卤料的老卤汤长时光卤出来的,色泽深沉、皮紧肉软,不油不腻、又香又好吃,当年儿子吃得舔盘子。

        好吃街的诱惑,真的是“罄竹难书”,拙笔难以表达,各位还是看图饱饱眼福吧,要么就杀到重庆,纵情饕餮。

        李国章(网名:巴厘海风、巴厘海风杂货铺),退休前任经济日报高等记者,在经济日报工作22年,曾先后3次共13年常驻印尼。




    (责任编辑:分宜县)

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